Твоя вечная память 2

Гранит и мрамор в городах у вечного огня
И стелы в деревнях со звёздами сельчанам
Фашизм начнёт ползти лишь с забытья
Боли земной, что нанесли войны ей раны.

Сильнее тянет вниз безликий формализм.
Учебники истории - нож нашим детям в спину!
Но ты не забывай, гордись где родились,
И как деды дрались, позиций не покинув!

Твой след к могиле братской всё решит.
Бессмертен полк, пока в нём помнят павших!
Все факельные шествия вечный огонь затмит,
Как символ памяти жизнь Родине отдавших!

И помни главное - куда важней теперь,
Для всех кто понял, что «не обойдётся»,
Ты обязательно бери с собой детей,
Которым снова Родину отстаивать придётся!

08.05.19


Рецензии