Твоя вечная память

Приди туда, где не гремит салют,
Когда сам от себя не ожидая,
Поедешь не спланировав маршрут,
В морозном январе, - не в тёплом мае.

Приди, гвоздики здесь не продадут.
К твоим визитам ленты не готовы.
Здесь пламенных речей твоих не ждут.
Оркестра нет, не нужно даже слова.

Ты изморозь сотри со списков тех солдат,
Очисти снег с гранитной старой глыбы.
Прочти по именам кто здесь лежат,
В душе скажи всем воинам: Спасибо!

Не знаю, нас им верно не простить,
За то, что общие предали идеалы,
Но долг свой памяти не смей ты позабыть -
Страшней, иначе прежней станет кара!

08.05.19


Рецензии