Любимый город

Абакан – город в Южной Сибири, городской округ, столица субъекта РФ Республика Хакасия, численностью  населения 171,2 тыс. человек. Расположен в центре южной части Минусинской впадины на слиянии рек Абакан и Енисей. Средняя высота Абакана над уровнем моря 250 метров...Абакан столица солнечной Хакасии, здесь 311 дней в году ясные, солнечные...Хакасию называют второй Швейцарией за обилие гор, озёр, водопадов и альпийских лугов...               

Абакан рождён был в пятом веке,               
есть предания о древнем человеке,               
климат благодатный и природа,               
солнечно в любое время года...               

Очарованы весенними цветами,               
яркие жарки в горах под небесами,               
и багульник цвета фуксии пленит,               
город парками, аллеями манИт...               

Зелено, свежо, фонтаны бьют,               
колокольный звон и праздничный салют,               
колорит, разнообразие культуры,               
и шедевры городской архитектуры...               

Город окружён озёрами, лесами,               
пики белых гор вершинами под небесами,               
дружелюбные, приветливые горожане,               
это всё в родном любимом Абакане...               

5 августа Абакан празднует День города...С праздником Абаканцы!               
Абакан, фотоколлаж (первый ряд, четвёртое фото мой дом с окнами в сквер, самый центр Абакана)               

            ***

Благодарю друзей за поздравления!

В Швейцарию ехать напрасно!
Есть город такой Абакан.
Тут горы, озёра! Прекрасно!
И бьёт не один фонтан.
Кто в горы пойдёт ...водопады,
Их много повсюду, шумят!
В день города все будут рады,
Пусть поздравленья звучат!

Лора! Поздравляю с днём любимого города! Счастья! Радостей! Улыбок!

Ольга Праскина                               


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   09.08.2023 18:39     Заявить о нарушении
У каждого есть свой любимый город,Сергей!

Лора Татаурова   10.08.2023 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.