Ландыши
Играла музыка в саду,
Вы излучали собой тайну,
И я сказал, я вас найду!
Прошли вы молча по аллее,
Но аромат вашей души,
Меня заставил быть взрослее,
Я подарю вам ландыши.
Но взглядом вы не удосужив,
Прошли и скрылись средь аллей,
И мой покой собой нарушив,
Вы ночи сделали длинней.
Вы долго мне ночами снились,
Среди аллей со мной в саду,
Где в небе звезды золотились,
Где вам сказал, что вас найду.
Как часто в сад я возвращался,
В надежде там увидеть вас,
Как часто в мыслях я пытался
Прильнуть губами к вам хоть раз.
Но вы исчезли, как виденье,
Ваш легкий шарм неповторим,
Придите же хоть на мгновенье,
Мы с вами просто помолчим.
Но вот однажды средь аллеи
Увидел ваш я силуэт,
И я от скромности робея
Собрал обещанный букет.
Но каково же изумленье
Моей изнеженной души,
Когда вы робко и в волненьи
Мне протянули ландыши.
Свидетельство о публикации №123080403470