Уральская жара

Солнце и воздух. Планета безжалостно-
Жжёт нас лучами палящего неба.
Небо, ну дай нам дождя, хоть пожалуйста?
Выжжено всё, не видать в поле хлеба...

Редким рядочком, стоят низко кланяясь,
Просят землицу, прохладу им  выделить,
Жаждет землица водицы, чтоб справилась,
Пекло июльское, надо бы выстоять...

Реки давно пересохли и плешины,
Вдаль убегают, песками и тиною,
А камыши словно стражи разнежены,
Робко шурашат своею  судьбиною...

Где то дожди заливают и буйствуют,
Где то туманы и холод неистовый,
А на Урале, жара всё безумствует
И ни дождинки - лишь пекло присутствует!!!


Рецензии