Память снов

Расстелился по полю туман голубой,
Разбежались просторы родные,
Я с вокзала иду к тебе прямо домой,
Надо мной облака кружевные.
Сколько лет пронеслось, не могу сосчитать,
Сколько жил ожиданием чуда,
Сколько в мыслях пытался я рисовать
Образ твой, что пришел ниоткуда.
Застилает туман мне дорогу к тебе,
Ну а память меня возвращает,
Где иду к тебе я по знакомой тропе,
А на небе закат полыхает.
Вот твой дом, вот сирень, вот окно,
Я хочу постучать, но не смею,
От сирени пьянит аромат, как вино,
Я, как в детстве, стою и робею.
Сколько было надежд и несказанных слов,
Сколько было коротких свиданий,
Сколько было неписанных рифм и стихов,
Сокровенных и тайных желаний.
И теперь подойду, постучу я в окно,
Отклоню нежно ветку сирени,
Подарю я букет, в этот раз суждено,
Положу его я на колени.
Я стучу по стеклу, тишина мне в ответ,
Рассыпается мелкою крошкой,
В тишине за окном вижу твой силуэт,
Уходящий знакомой дорожкой.
Через годы к тебе возвратился я вновь,
Память снов не давала покоя,
Только жаль, что во сне про большую любовь
Оказалась ты эхом прибоя.


Рецензии