Нет, о конце ещё никто не знает...

Нет, о конце ещё никто не знает,
Ещё телА никто не бросил в печь.
Так почему душа болит, как заед,
И кровоточит, требуя прижечь?..
Она себя не продала за гривны,
Не утонула в «жёлто-голубом»,
Но в ней печёт, как от кислотных ливней,
Раскрыть лишь стоит прошлого альбом.

В нём нет скорбящих новых обелисков
И лишний цинк не тратят на гробы.
И счастье бродит где-то слишком близко –
Одной ногой по линии судьбы.
Ещё неведом голод…
Страх и хаос
Не поджидают в грязном блиндаже,
И руки не протягивает Фауст
К тому, что нами продано уже.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии