Здесь смерть за каждым углом...

Здесь смерть за каждым углом
  Нас всех, увы, поджидает.
    Каждый бульвар, каждый дом
      О ней, увы, напевает.
   
Из каждого тут окна
  Летят ручные гранаты.
    Чёрной вдруг стала весна.
      Чёрными стали вдруг хаты.

Из каждого дома здесь
  Нас ждёт беспощадный снайпер.
    А с ним расправа и месть
      - Вечной жестокости драйвер.

Здесь вместо радости - ад.
  Здесь вместо свадеб - разлука.
    Но нет нам пути назад
      - Отчизна тому порука.

А если выживем мы,
  То всё потом вам расскажем,
    Как были черней мы тьмы,
      Как были черней мы сажи.

Ну а пока ждёт нас бой
  Очень жестокий, кровавый.
    Идёт вот к передовой
      Гвардейский отряд наш, бравый.

Боимся ли смерти мы?
  А кто ж её не боится.
    Но за родные холмы
      Будем отчаянно биться.

Но за родные края
  Мы всё ж судьбу попытаем,
    Чтобы родная земля
      Жила. Мы не подкачаем.

За той рекой, за мостом
  Враг нам на ад намекает.
    Здесь смерть за каждым углом
      Нас всех, увы, поджидает.
        Каждый проспект, каждый дом
          О ней нам напоминает.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии