***
(У прозы много мути),
Так прячутся в словах,
Так избегают сути.
Мне проще говорить
В анфас и напрямую,
Чтоб от него не скрыть
Как я о нём тоскую.
Я маленькая тень
В углу пустого дома,
Где ночь сменяет день,
Не ведая былого.
Где пахнет табаком
И в клетке дремлет птаха,
Где под половиком
Пыль вековая чахнет.
Там не идут часы
И не фигеет фикус,
Там по полу сквозит
И от меня там минус.
Там минус теплоты
И минус глаз сиянье,
Там крик до хрипоты
И страха векованье.
Там нет тебя со мной,
Там пустота на троне
И в книжке записной
Твой удалённый номер.
Свидетельство о публикации №123080403286