Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 10

       Не факт служебной козни,
            тут случай посерьёзней.
 - Так расскажи, уволен-то за что ты?
 - Шеф разузнал, что сплю в часы работы,
 - Но ведь бывало с многими такое!
 - Ну, не совсем:
                я спал с его женою.

     Ещё б предугадать,
         что скажет мать!
 На табель годовых отметок сына
 отец глядел с весьма ехидной миной:
 "Горжусь тобою: нужно быть героем,
  чтоб дома нам показывать такое!"

    И преданный без лести,
         он был предельно честен.
 - Дворецкий в спальню должен заходить,
 сначала постучав (нельзя без этого!),
 ведь там в любое время может быть
 хозяйка ваша не совсем одетою.
 - Чтоб соблюсти приличия, мадам,
   пускаю в ход предосторожность важную:
   я прежде, чем решусь явиться к Вам,
   в замочную заглядываю скважину.

     Едва ли старые сандали
      его б сегодня привлекали.
 Сердитый пляжник от соседки рядом
 ждёт объяснений: "Это Ваш сынок
 мои сандали закопал в песок?!"
 "Нет, возводить напраслину не надо!
  Мой - у воды... Вы видите, как он
  сейчас бросает в море Ваш смартфон!.."

    Зря решил он , что сейчас
         это будет в первый раз.
 - Скажи мне честно, ты бы согласилась
   на ночь безумств и страстного огня?!
 - Ну, обойдёмся без секретов, милый:
   такое не случалось у меня.
 - Так я тебя, коль верить откровенью,
   в девичестве узнал, любовь моя?
 - Нет, просто от подобных предложений
   ни разу не отказывалась я.

      На льдине, так сказать, на месте ровном
                задумался малыш о родословной.
 - Мам, в голове моей вопросы вертятся:
   ты с детства стала белою медведицей?!
 - Конечно.
 - Про отца теперь ответь.
 - Гордись им : всем медведям он медведь!
 - А дед?
 - Тот Заполярьем правил тоже!
 - Жаль, что расту на предков непохожим...
 - Откуда вдруг сомнения, сынок?
 - Да холодно мне здесь! Я весь продрог!

      Что в имени твоём?!
                Это о нём!
  В селе считался заурядным самым.
  Его здесь называли просто Хамом.
  Когда же в город перебрался он
  подправил себе имя на Хамон.
  И очень результатом был польщён,
  ведь ширилась молва: ТУТ ОН ХАМОН!

     Хочу во сне и наяву,
       быть на плаву. пока живу.
            Встречает графоман свой день рождения
            чуть ироничным самопоздравлением.
 Когда-то без малейшего притворства,
 следя за тем, как быстро дни бегут,
 я утешался мыслью: стихотворством
 и в старости занять себя смогу.

 Сбылось: в пути к конечной остановке
 пишу я то всерьёз. а то шутя,
 хоть собственной жены формулировка
 звучит: чем бы ни тешилось дитя...


Рецензии