Чертежи

Не верь, что жизнь подорожала -
Она не стоит ни гроша! -
И там, где нужно одеяло -
Застынет добрая душа.
И там, где сердце жжет огонь -
Его плебейскими пинками! -
И западет пустая боль
На берег острыми слезами.
Каменьями придет любовь,
Чтоб неповадно было верить,
И опадет венок цветов,
Как вдохновение без цели…
Но знай, что жизнь подорожала -
Не застекляй в ней витражи! -
И не закинет покрывалом
Мечтательные чертежи…
04.08.2023г.
09.40ч.


Рецензии