Где ТЫ?

Не нужно ждать, что Боженька придёт
И сотворит невиданное чудо...
Да Он-то может... Только нас всё ждёт...
Дождался Одного из нас покуда...
 
И этим всё уже Он доказал.
Но человек – упрямое созданье –
Не делает того, что наказал
Ему Господь, и сам себя в страданья

Он загоняет – весь неотразим –
В чулочках белых, в стрингах, в эполетах
На голый торс... В мозгах – один интим
На обозренье всем. "Спаситель, где Ты?"?!

Мне на нелепый (для меня)  вопрос
Всегда ответить хочется вопросом:
"А ТЫ где, ЧЕЛОВЕК?" Себя обнёс
Со всех сторон и горд, назначив боссом

Великих взрывов, казней и убийств...
Но вОпишь над последствием стихии...
Без Бога – ты ничтожество, нарцисс.
А с Богом в СЕРДЦЕ – сам себе Мессия!

04.08.23


Рецензии