Московская мозаика

Возьму билет на «Красную стрелу»
И на Красную Горку поеду в Москву.
Красная площадь, Красная Пресня.
Каждое название – отдельная песня.

Красное красной Москве к лицу.
Проеду по Садовому кольцу,
На Сиреневом бульваре сиренью подышу.
Загляну в Музеон, на скульптуры погляжу.

В Александровском саду представлю себе
Тоскующую Маргариту на скамье.
Пройду по Остоженке к Девичью полю,
Помолюсь пред Смоленской за мир и за волю.

В зеркале Чистых прудов отражусь
Длинным с коломенскую версту.
Расслышу арбатского романса грусть
На старом Арбате сквозь его суету.

Там в Марьиной роще девчонка живёт.
Видимся нечасто, примерно раз в год.
Она в Большой театр на «Кармен» позовёт
Или в театр на Таганке, коль повезёт.

В саду Эрмитаж поцелую её на прощанье.
Я знаю, ждёт она в любви признанья.
Любовь-то есть, но нет ни кола, ни двора.
Близится московская полночь, мне пора.

Московские рубины на башнях Кремля
Как кровавые звёзды над Москвой горят.
Смоленка, Полянка, Покровские Ворота,
Зачем вам война? Вам нужнее свобода.


Рецензии