Молюсь

Молюсь о том,
       чтоб в одночасие Земля от холода не стала белой –
Как будто в панцирь гробовой, навеки скованной во льдах;
Крушение б не потерпел Её Корабль в лихих штормах,
Ведомый по волнам рукой нетвёрдою и неумелой;
Да небо у людей над головой
                от копоти бы всё не почернело;
Сгорев от ядерного взрыва, вмиг не обратился в прах
Безумный мир… – пока ещё в Её сынах и дочерях
В разладе пребывают ум и сердце их, и с духом – тело!



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Предупреждение человечеству (Воззри, человечество!)


Рецензии