Пусть мой сонетик...

                Пусть мой сонетик,как приветик,
                чтобы подольше не скучала,
                находится почти сначала,
                хоть без претензий на ответик:

                весна горячечно мигнула,
                исчез тот шёпот до зари,
                в парадном двери затворив,
                и облегчённою вздохнула:

                теперь жарою пышет лето,
                влюблённым время,где-то есть,
                теперь найти,куда присесть,
                была скамейка в парке где-то: 

                а под луной мигают звёзды,
                звон комариного оркестра,
                любовь не вносится в реестр,
                а губы шепчут.-Уже поздно!

                пусть нам земля кивает в осень,
                ещё не время для причины,
                для поисков твоей кручины
                согласна? значит завтра в восемь.

                Август 04.2023 г.
 
               


Рецензии