Растерзан горцами Из Бестужева-Марлинского

Набег на горцев русских кораблей.
У мыса Адлер - стая лебедей.
Стреляют пушки, волны всё шумят,
Вступили в бой, уж ружья говорят

Десант пошёл, пристали корабли,
Завалены телами поросли
И в рукопашной схватке льётся кровь.
Десант погиб - у нас потери вновь.

А волны всё у Адлера шумят.
Растерзан горцами поэт - так говорят.
Ушли от побережья корабли.
У пушек затушили фитили.


Рецензии