Мы - Ашники

Тополями засажен был стройными
Школьный двор по периметру весь.
На линейку вставали колоннами,
Переменами бегали здесь.
Каждый год, каждый день не забудется,
Помним, словно всё было вчера.
Словно чертова мельница крутится,
И несет через те вечера.

    Сколько лет не пролетало бы,
    Мы всегда по жизни Ашники,
    На Недоли нити жалобы
    Все запрятали в загашники.
    И на всяческие вызовы
    Отвечаем мы уверенно,
    Убедим любого визави:
    Неудачи – это временно.

Мы похожими были и разными,
Но едины мы были всегда.
Наши помыслы не были грязными,
Хоть любили шалить иногда.
Не старались вперед мы загадывать,
Что имели, хватало вполне.
Пирамиды судьбы своей складывать
Научились в другой стороне.

    Сколько лет не пролетало бы,
    Мы всегда по жизни Ашники,
    На Недоли нити жалобы
    Все запрятали в загашники.
    И на всяческие вызовы
    Отвечаем мы уверенно,
    Убедим любого визави:
    Неудачи – это временно.

Наши годы все были нескучными,
Наши судьбы, как ноты, звучат.
Не оставят они равнодушными
Наших милых, любимых внучат.
А однажды о школе нечаянно
Им напомнит сюжет новостей,
И сердца их забьются отчаянно,
А куплет наш добавит страстей.

    Сколько лет не пролетало бы,
    Мы всегда по жизни Ашники,
    На Недоли нити жалобы
    Все запрятали в загашники.
    И на всяческие вызовы
    Отвечаем мы уверенно,
    Убедим любого визави:
    Неудачи – это временно.

Посвящается 10А классу средней школы им. Н.К. Крупской с. Урджар 1973 г. выпуска.


Рецензии