У Беломорья

Всё вместе,- закаты, рассветы,
География всего нашего света.
Пути в любые точки планеты,
Архангела Михаила здесь лето!
Белые ночи как Севера достояние,
Небо до нага как будто раздето…
Цок-цок, -  мостовые деревянные,
Эхом старины нашей воспето…

К небу, тянется новое здание!
Золота блеск Руси православной.
Ветер как зов, - моряков испытание,-
Слово Романтика с буквы заглавной!
Как силуэт уходящего судна, -
Завтра день снова и новые будни!
Прошлого веха у Беломорья чудно,
«Святого Павла» в первом судне…

Шаг за шагом, время снова вперёд!
Где дома из дерева? И эффект «камня»…
Север современной жизнью живёт,
Вера в успех, эха отзвук- как наковальня…
Русский дух,- живёт русских полях,
Все пути  идут далеко на Север…
Соловки, монастырь в дальних морях.
Звуки мелодий поморов душевен…


Рецензии