Что тебе снится, воин уставший

Что тебе снится, воин уставший,
В краткий затишья момент?
Будто бы выпал из прошлой жизни
Старый, но важный фрагмент.

Самые добрые те, что о доме,
Те, что с любимыми сны.
Сны, где намёка и нет об обстрелах,
Где нет и в мыслях войны!

Сны, как в счастливом и солнечном детстве,
Радужный мир без прикрас.
Где и неведом устав и лишенья,
Сны, где нет слова "приказ".

Сны о рождении нового чуда,
Сны о морях и горах,
Где птицы парят в небе чистом привольно,
Сны, где отсутствует страх!

Что тебе снится, друг наш далёкий,
В миг, как смыкаешь глаза?
Мы бы хотели, чтоб добрая фея
В снах охраняла тебя!

Чтобы с заботой, почти материнской,
Сладок короткий был сон.
Чтобы отвлечься ты мог хоть немного,
Чтобы утих войны стон.

Что тебе снится, наш воин-защитник,
Будет минутка - пиши!
Мы тебе мира и счастья желаем
Искренне и от души!

04.08.2023 г.


Рецензии