Недовольство
От тоски, что сжимает грудь;
Часто слёзы стоят в очах,
И греховно темно вокруг.
Но не скрыться от этой тоски,
Как бы я того ни хотел;
Вижу в сфере забот плотских
Недовольство и злость людей.
Если не было крохи во рту
У бездомного много дней –
Сатана уже тут как тут:
«Прокляни, ты же всех бедней!»
У другого богатый дворец,
На столе много вкусных блюд.
Слышен ропот: «Не прав Творец,
Мало земли плода дают».
И открыты с укором уста,
Чтоб других напоить злобой.
Враг желает, чтоб Церковь Христа
Недовольна была судьбой;
Чтоб порок этот гнилью в костях
Умножал духовно больных.
Те, кто ропщут, завидуют, мстят,
Сатаною уже сражены.
Мало, много – неважно совсем,-
Лица их, как ненастный день.
Очень трудно найти им друзей,
Так как нужно любить людей.
Боже мой, сохрани же меня
От богатства земных даров
И от участи тех бедняг,
Кому чужды и хлеб, и кров.
Чтобы мне не нуждаться ни в чём,
А все нужды Богу отдать.
Он мне стал и Отцом, и Врачом;
Надо мной Его благодать.
Свидетельство о публикации №123080402694