Смотрю на мир издалека
и равнодушно, и спокойно,
как смотрят сквозь затвор оконный
на птиц, на дождь, на облака.
Что мне их вечный непокой,
друг с другом тесное соседство?
Не стать толпой - я знаю средство:
быть и свободной, и одной.
Одарит звуком тишина –
Звук незаметно станет словом…
А если –нет? И то не ново:
есть книги, сад, бокал вина…
Не утешенье – только зов,
строкой Несбывшегося прочерк,
там, где ненужно и не хочешь
искать двойную тайну слов.…
…
То август – мудро и тепло
простишь, забудешь, не услышишь…
Но станешь на печаль поближе
к тому, что было… и ушло…
04.08.23
Свидетельство о публикации №123080402693