В век цифровой, зачем нам голова...

В век цифровой, зачем нам голова,
Мозги, глаза, руки, уши — ноги?..
Давно гуляет в соцсетях молва -
Заполнит скоро, автопилот дороги…

Зачем посёлки строить, города,
И в них другую инфраструктуру?..
Виртуальный шлем заменит навсегда,
И идеальным тело сделает, фигуру…

Теперь, дома я смогу работать,
Еду из химии — привезет курьер…
Не надо и одежду даже штопать,
Голым выхожу гулять я в сквер…

Не смотрит по сторонам прохожий,
Не видит под ногами что творится…
И на него, через одного, похожий -
В телефоне перепискою резвится…

И так мы — в не реальном мире,
И жизнь, возможно, иллюзорна…
Но сделать хочется нам харакири,
И от реальности сбежать позорно…

Мы на суку сидим и его же рубим,
И торопимся — себе копаем ямку,
А, что мы люди — скоро позабудем,
Роботы не дадут тянуть нам лямку…


Рецензии