Цветной этюд

На сиреневом небе -кусок янтаря,
Опрокинуто блюдо ванили,
А вокруг - драгоценные блёстки горят,
Будто небо посеребрили...
В балдахине небес медный нежится диск
Апельсином на бархате синем,
Словно пламени ком темных волн посреди
Ты горишь,чтоб они не остыли!
Седина из тумана на поля висках,
Как в кудрях вороненых цыгана!
А луна все краснее в тугих небесах,
Словно кровью налитая рана...


Рецензии