Ты - не безумец, друг мой, милый...

«Ты – не безумец, друг мой, милый,
И не злодей – душа твоя,
И ты не болен, мой любимый,
А та болезнь – она моя.

Я – стражник добрых сновидений,
Но не волшебник и не маг.
Я верный друг твоих видений,
Честна с собой, тебе не враг.

Я утопаю в странных мыслях,
Что будто, я – не человек.
Не понимаю всех умыслов,
Что Жизнь готовит целый век!

Не зная всей дороги трудной,
Могу сказать лишь об одном:
Ты – не безумец, ты – премудрый,
Хранивший знанья обо всём.
И скоро всё пойдёт по плану,
Все спящие вернутся в дом.
Тебе поддержкой они станут,
Про них напишешь целый том!»



Но будут ждать тебя родные,
Когда захочешь вновь писать.
Ты – не безумец, друг мой, милый,
Пора уж наконец признать…


Рецензии