Ветер с реки

Нам осталось немного, осень скребётся в окно.
Ночь - бессмысленный скроллинг жрущих себя новостей.
Время учит нас смерти, мы же запомним одно -
Надо прятаться лучше за масками разных мастей.

И цепляясь за бритвы мутных предчувствий конца,
Мы становимся тоньше, легче, но вряд ли умней.
Ночь - бессмысленный поиск разных оттенков лица
Среди тех, что ты видишь, знаешь и чувствуешь в ней.

Начинает казаться, что всё случилось во  сне.
Ты касаешься неба, не поднимая руки.
Осень смотрит нам в сердце, но холодок по спине
Мы умышленно спишем снова на ветер с реки.

3.08.2023


Рецензии