Три креста
Предрассветною, мёртвой, степь обдав тишиной.
На земле от разрывов и тёплой, и рыхлой,
С пулей в сердце, в воронке лежал рядовой.
Жизнь раздавлена бабочкой нежной и хрупкой
Но не знает семья и пока развед. бат.,
Как ложится свежей, снайперской зарубкой
Новый крест на канадский, наёмный приклад.
Крест поставят второй под Орлом, в день морозный.
Крест посмертный, как мужества орден придёт.
А пока устремлён взгляд, остывший на звёзды
И в потухших глазах отражён небосвод.
Лишь к утру прояснится всё в истинной мере.
В сводках будет привычный и сдержанный тон -
«Федеральные силы потерь не имея,
нанесли экстремистам тяжёлый урон.»
1996 – 2022
Свидетельство о публикации №123080402591