С добрым утром!

С добрым утром!

В УТРЕННИЙ ЧАС

Вдалеке на краю где спят облака
В бледной тени оживает утро,
В ранний час тайные туманы
Ползут в тишине закрывая дали .

Под сводом неба утренний свет
Видной волной без смятения,
В лучах огневых шугает хмару
Озаряя вокруг ясным разливом.

Чистый заранок в воздухе тихом
Неприкрытой вуалью на раздоле,
Видением прозрачным плывёт
Обнимая долговременный день.

ПРИТИХШЕЕ УТРО

Небо хранит притихшее утро
   Впереди первые изгибы пути,
      Бездонная вышина без чувств
         В глубоком полном молчании.
Предрассветной вялой порой
   Под чистой сквозной синевой.
      Небесный взор из ясного огня,
         В прохладной свежести ранья
Льётся прозрачно свет в лучах
   Рассыпая скоро цвет в небесах,
      Словно волнение мелодичное
         В отлаженном умиротворении.

НА СЧАСТЬЕ ДУШЕ

В пространстве вечном
   Без любви лучше не быть
     В смерти не обрести покоя,
        Спеши жить в мире добра
           Пока бурлит жизни жила.
За родной широтой края
   В своем благодатном огне
      Посреди вечного времени,
         Лавиной в синеве небесной
            Словно ветер неуловимый.
С открытой верной жизнью
   Среди своих звёзд и планет
      Живи в радости без печали,
         Даря неповторимую любовь
            На счастье свободной душе.


Рецензии