Слепой поэт Из Кюхельбекера

Не вижу я и солнце красное,
Хотя в душе - пылание огня,
Но стих мой чист, сознанье ясное -
Ослеп я, но это не сломит меня.

Пусть свет не красит жизнь унылую,
И будущие дни мои темны -
Поэзию не брошу, музу милую,
Не отрекусь и от своей жены.

И у меня есть ликования -
Как и любил, люблю моих детей.
Я не поддамся на страдания.
Пусть светит свет мне внутренних очей.


Рецензии