Фронтовой монолог

Бьют по целям батарейные расчёты,
Чуть затихнут, гул «грачей» - штурмовиков.
Научились, мне старлей сказал, пехоту,
Мы беречь теперь от пуль боевиков.

Только смерть всегда берёт трофеи,
На войне их не отбить назад,
До сих пор я свыкнуться не смею,
С мыслью скольких нет уже ребят!

Тех, cгоревших в танках в Лозовой и,
Отбивающих по десять раз Пески.
Бравшие Артёмовск, каждый метр с боем,
С «Вагнера», «Ахмата», «Спарты», «Сомали»!

Память жгут подробные подсчёты.
До сих пор кошмаром снится бой,
Полегло где половина нашей роты,
У укрепа высоты тридцать седьмой!

Но какими б не были тяжёлые утраты,
Что войной всем плавили сердца,
Всё ж полны решимостью ребята
Выполнить работу чисто, до конца!

Только бы нам руки не вязали,
Не смогли, как в прошлый раз предать.
Памяти друзей не поругали,
Той командой страшной - отступать!

Здесь на стыке лет, эпох, желаний,
Время закаляя, перековывало нас.
Рубежом кровавых испытаний
Стал для всех пылающий Донбасс!

2022


Рецензии