два неба

а утром, проснувшись, увидел два неба,
одно, без прикрас,
умывалось дождями,
другое, укрытое снами и пледом,
в тебя прорастало сквозь иней цветами.

и ты потерялся в пространстве и в мыслях,
часы на стене время вспять закрутили.
грядущая осень проржавленных листьев,
два неба любви.
и воздушные шпили

придуманных замков пьянили рассветом,
давая тебе выбор неба,
на откуп.
одно будет точно прощанием с летом,
другое влечет в страсти огненной омут.

а выбор не долог, раздумьям нет места
и ты выбираешь и то, и другое.
высокое небо, как будто невеста,
и близкая осень,
до боли родное.

а утром, проснувшись, два кофе к постели,
и пусть за окном небо дождиком гложет.
как будто бы птицы не все улетели,
и лето вернуться в сентябрь
все же сможет.


Рецензии