Боцман

(посвящается боцману ст. мичману Константину Юдину)

1 Куплет

Ты был, как все - ребёнок,
О море - не мечтал,
Но срок пришёл, салагой,
В подводный флот попал.
И закрутилась служба,
Походы, корабли,
Морская крепла дружба
От берега земли.

Ты прикипел душою
К ребятам, кораблю
Кильватерному строю,
И сам ты в том строю.
Ответственная должность
Не Костик, Константин!
У нас на лодке боцман
Такой всего один!

1 Пр. Отдать швартовый кранец,
Поднять на борт груза,
А коль беда нагрянет
Не скатится слеза.
Держись, как якорь, боцман,
Корабль - твоя душа,
Быть моряком непросто,
По лезвию ножа.

2 Куплет

И дни бегут, и ночи,
Как за волной волна.
Коварный враг не хочет
Чтобы жила страна,
Чтоб радовались дети,
Весной цвели сады,
Чтобы на русском спеть им,
Не смог ни я, ни ты!

Нет, не сбежал, не струсил,
Приказ, он есть приказ,
Пехота вместо лодки,
Ты нужен здесь сейчас.
Россия попросила,
Сказала:"Защити!"
И пехотинец Костя,
На штурме, впереди!

2 Пр. Стрелять из автомата,
И ползать, как гюрза.
Кидать в врага гранату,
Не отступать назад.
Держись, как якорь, боцман,
Где Родина душа,
Солдатом быть непросто,
По лезвию ножа.

3 Куплет

Но вот в одной атаке,
Фашистский был прилёт.
Тащивший тебя братик
Сказал, что нету ног.
И тут стальное сердце
Пронзила злая боль,
Но не слеза скатилась,
А лишь морская соль.

Капризная фортуна,
То жизнь, то смерть, то раж.
Но в госпитале друга
Поддержит экипаж:
"Ждут впереди дороги,
Ты только верь в себя!
Мы будем твои ноги,
Мы понесём тебя!"

3 Пр
Ты стал, как твой корабль,
И сталь в твоих ногах.
А враг, хоть был коварен,
Остался в дураках!
Его сломил ты, боцман,
Отважная душа!
Героем быть непросто,
По лезвию ножа.


Рецензии