Чувства человека. Наслаждение!

   Жажда что-то добыть всегда острее,
чем наслаждение добытым.
Добытое, правда, бывает гораздо мудрее.
   Всё было бы очень хорошо,
если бы все наши поступки можно было бы совершать дважды.
Это же к лучшему сплошные изменения!
Была бы не жизнь, а наслаждение!
   Возможно, бывали времена и получше, но эти — наши.
Наслаждение – именно в них сейчас всё краше.
    Чем позже ты поедешь в Париж,
тем старее и достопримечательнее будет отреставрированный после пожара Нотр Дам. Наслаждение – если он опять не горит там.
      Hе люблю повторять сплетни. Hо что с ними ещё делать?
Впрочем, для некоторых передача сплетен, то есть их ежедневное  повторение –
мать наслаждения.
   Молодая красивая женщина — это чудо природы.
Немолодая красивая женщина — это чудо искусства. 
Но наслаждение – не красота женщины, а от неё чувства!
_____
  Жажда что-то добыть всегда острее, чем наслаждение добытым. Люк де Вовенарг.
  Всё было бы очень хорошо, если бы все наши поступки можно было бы совершать дважды. Иоганн Гёте.
Возможно, бывали времена и получше, но эти — наши. Жан Поль Сартр.
Чем позже ты поедешь в Париж, тем старее и достопримечательнее будет Нотр Дам. Алоизий Качановский.
   Hе люблю повторять сплетни. Hо что с ними еще делать? Кретя Потачкувна.
   Молодая красивая женщина — это чудо природы. Немолодая красивая женщина — это чудо искусства.  Янина Ипохорская
   Наслаждение – не красота женщины, а от неё чувства! Серж Пьетро 1.


Рецензии