Судьбы интрига...

Судьбы интрига - этот мой непьющий ум,
Непризнающая ответ загадка века,
Уж через край кипит пытливость снов и дум
И нет противнее на свете человека.

Словно инкогнито в захлопнутую дверь
Стучатся мысли, круглосуточно меняясь,
С утра разбужен ими непокорный зверь,
В трусах по дому бродит, окон не стесняясь.

Шекспиром "быть или не быть" в ночи бубнит,
По Чернышевскому "что делать?" вопрошает,
Порой Есениным себя безумный мнит,
Или Высоцкого в себе воображает.


Рецензии