Вечность чувств
Было и прошло
На белом фоне ярко-алым
Очерченная резкость губ.
Как сердце громко биться стало,
Заныл тоскливо «мудрый» зуб.
Всё было и прошло навеки,
Не нужно в этот омут мне.
Нас разделяют не парсеки,
А жизнь на огненном коне.
Мила, люблю и ненавижу,
Нам вместе больше уж не быть.
Того, кого я в мыслях вижу,
Нельзя прогнать и позабыть.
Вечность чувств
Так скромно пламя возгоралось,
Но вовремя зажжён костёр.
А вместе с ним родилась радость,
Над нами Бог ладонь простёр.
Берёг всегда от непогоды,
От холода и злых зверей.
С любимой в лодке наши годы
Текли, лишь множился елей.
Родные, детки, даже птички —
Все подпевали в унисон.
Мы жили в сделанной тепличке.
Стряхнул вдруг случай дивный сон.
Авария. И я вознёсся,
А слёз любимой не стерпеть.
Нам предлагает, сам смеётся,
Лишь сатана чуть-чуть подпеть.
Он обменяет медь на злато,
Всё возвратит и сохранит.
А жить по-царски и богато
Ну почему-то нам претит.
Итак, мы вместе, хоть нам горько,
Расплата очень тяжела.
Несётся вдаль лихая тройка,
Счастливой памятью ценна.
Амурная судьба
В волшебный плен попал паук,
Оглох, ослеп, лишь обожанье
Оставлено взамен. Каюк,
Нет у супруги состраданья.
Он будет съеден скоро весь,
Да, плата за любовь такая.
Стрел у Амура и не счесть,
Он попадает, не играя.
Ведёт он бой, смертельный бой,
И жизнь — награда, что родится.
Малыш-трудяга, он не злой,
Даёт всем страждущим напиться.
Сколь стоит капелька воды?
Спросите лучше у Мидаса.
Летим на свет родной звезды
И знаем, как она прекрасна.
Хороших выходных!
Свидетельство о публикации №123080402368