Ошибень
Когда опасность – егоза..
Хвостом зароется в песок,
И виден лишь верхний кусок..
Похожа на змею, как угорь..
И тело гибко и упруго..
И нет колючек, игл, шипов,
А жизни путь рыбки суров..
И держится всегда у дна,
И плотоядная она..
Креветки, крабы и моллюски –
Излюбленная их закуска..
Черноморская рыба ошибень. Обитает в районе Тарханкута.
Фото из интернета.
0.08.23.
Свидетельство о публикации №123080402290
Спасибо!
Виталий Мельник 04.08.2023 21:21 Заявить о нарушении