Эпитроп 42. казалось бы один народ

16+ Омикрон-Тау-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Казалось бы один народ;

Но как же друг от друга

                бывают непреодолимо далеки.
.....................................................


Разнообразны формы проведения досуга.

Разнообразны - и количества и качества забот.

Различны помыслы по поводу и мод
                (и трендов)

Различны действий результаты.


...Кому-то вешала шмотья дешёвых сэконд-хэндов.

Кому-то полки дорогущих фабрикатов,

                что предлагают "люксовые" бутики.
........................................................


P.S

Иносказательно, аллегорично говоря:

Есть люди - суперлайнеры (и пароходы...)

/и им огромные (роскошные) доходы./

Есть люди - утлые судёнышки (и лодки).

/и им едва хватает на жратву и водку./

[Наверное, судьба для каждого старается не зря.]
.........................................................


Выходит не напрасно сосуществуют -

 мышь, носорог, косуля и жираф?


Не мало басен... об этом повествует.

(И я бы мог состряпать оду...

Не буду... потому что, видимо, не прав,

 хотя отчасти всё же прав, походу...)




(вт) 01.08.2023


Рецензии