Небо чистого цвета

Белой птицей бежишь
Сквозь тяжёлую суету границ,
Растворишься… Взлетишь…
Навсегда от земных темниц…

Засоряют мозги внизу тщательно,
Кто горазд во что, и придумать мастер,
Упорхнуть высоко, отчаянно,
Быть свободной от всех участий.

И ценнее свободы этой
Нет явления и не будет!
Птицам тоже хочется света,
Но во всём виноваты люди.

Поколения прошагают мимо,
Сменятся самолеты в небе,
Лица будут уже без грима,
По закону естественной орфоэпии.

Возможно для птиц не будет:
Ни границ, ни преград, ни клеток,
Возможно станут добрее люди…
И небо чистого цвета…


Рецензии
Глубокое.. перечитала медленно несколько раз. Понравилось очень. Спасибо!

Анна Алексюк   04.08.2023 12:39     Заявить о нарушении