Во мраке

Нас часто в чём-то убеждают,
Навязчиво порой,
А люди верят, что решают
Своею головой.
Вот только разные идеи
Транслируют вокруг
И очень часто лицедеи
Нам очень тонко врут.
А разум всё же ограничен,
Каким бы не был он
И в лозунг, что ему привычен,
Как в принципы влюблён.
Опять таится враг людской
В разных мелочах,
Манипулирует толпой
И властвует в умах.
А что поделать, я как все-
Всего лишь человек,
Пускай не дети мы уже,
Но наш короток век.
Манипуляций очень много,
А правда так хрупка.
И всё же нет пути иного,
Лишь вера, как тропа.


Рецензии