Всё на свете этом многоликом

         *   *   *
Всё на свете этом многоликом
Свой финал имеет, свой исток.
Людям, и деревьям, и травинкам,
Уготовлен свой конечный срок.

Неспроста до срока листья сохнут,
Не желтея, не горя дотла, -
Иссушает зной деревьев крону
От избытка летнего тепла.

Почему в июле сохнут травы,
Если нет поблизости ветвей?
Оттого, что словно для забавы
Их спалит нещадный суховей.

Так и люди. Жизнь порой жестока.
Станет вдруг немил и Белый Свет.
И тогда они «сгорев» до срока,
Увядают в самом цвете лет.

На судьбу не сетуя, не плача,
И не пряча своего лица,
Канут в вечность, так или иначе,
Песнь свою допев не до конца.


Рецензии