Стоишь порою на пригорке

        *   *   *
Стоишь порою на пригорке,
Там, где к реке покатый склон.
И с грустью смотришь взором зорким
На мерное движенье волн.

Под тихий плеск спокойных вод
Так хорошо стоять и думать,
Про то, чем жил и чем был горд,
Про нежность, и людскую грубость.

Про то, что каждый человек
В своей душе хранить умеет,
Про путь больших и малых рек,
Про то, о чём сказать не смеет.

И вот тогда, в тот самый миг,
Проснётся сердцу дорогое,
Как солнца долгожданный блик
В душе, не знающей покоя.

И неземная благодать,
Хоть благодать как раз земная,
Что на словах не передать,
Охватит вдруг дыханьем мая.

Поймёшь - все беды переждём,
И день погожий неминуем.
Ещё на Свете поживём,
Ещё немного «повоюем».


Рецензии