Первое августа - лето, как лето. 23г. ч. 1

Первое августа, лето на стрёме,
тихо, но облачно, солнце в проёме
как бы сигналит, что будет топить,
жарит с утра, очень хочется пить.

Только с утра ведь не очень-то пьётся,
облако с юга на запад несётся,
и в этот миг как бы мысль обожгла –
пулей как будто мне в сердце вошла.

Пуля – не пуля, но сердце заныло,
как там, на фронте? – как бы спросило,
в дом забеги, мол, и телик включай,
новость умом, а не сердцем встречай.

Наши герои там жАру им дали:
их «Леопарды» с крестами сжигали,
прочие танки, нацистскую рать,
что по приказу пришла умирать.


Рецензии