Мой сын уехал на войну

Мой сын уехал на войну,
Мне  остаётся только верить,
Что он придёт в заветный день,
Открыв победой миру двери!

Мне остаётся только ждать
И время проводить в молитвах.
Суровость сводок новостей
По сердцу режет, словно бритвой.

Я - мать, и жизнь моя всегда
Проходит за детей в тревоге.
Мой мальчик - взрослый уже сын,
Но сердце будто с ним в дороге.

Листаю детский твой альбом:
Лежишь ты крохотный в кроватке,
Я стерегу твой детский сон,
Чтоб был спокойный он и сладкий.

А вот и первые шаги
И неуклюжие движенья,
И я волнуюсь за тебя,
Чтоб не ушибся при паденье.

А это уже первый класс.
И я опять переживаю
И заново с тобой, сынок, учусь,
Тебя вовлечь стараюсь.

Бежит, бурлит вся наша жизнь;
И ты уже закончил школу.
А вот студенчество твоё
И выпускной, и ты весёлый.

Я помню трепет этих лет,
Как становился парнем взрослым.
Но для меня будешь всегда
Любимым мальчиком хорошим.

Я помню тягостный тот день, как провожала
Тебя я в армию, сынок, и вся дрожала.
Казалось, страшно отпустить - нет больше муки!
Но на войну - ещё страшней любой разлуки!

И я всё жду, без срока жду... .
Никто не знает, когда закончится уже война лихая!
Мне остаётся только ждать, прося у Бога,
Чтоб ты вернулся не вредим к родному дому.

Я только верю и молюсь, но разве мало?
Ведь только вера каждый раз от бед спасала!
Я жду! И этот оберег сильнее смерти!
Молитва - самый мощный щит, вы мне поверьте!

03.08.2023 г.


Рецензии