Почему всё не так, как должно было быть?
Почему всё, всегда, по другому?
Почему, обязательно надо убить,
Чтобы, мир нести нашему дому?
Неужели нельзя, просто жить и любить,
Нашу Землю, людей, и природу?
Почему, обязательно надо убить,
Чтобы, счастье доставить народу?
Неужели таким, мир наш создал господь,
Чтоб, во гневе мы лишь, познавали,
Что, нельзя мир любить, не терзав его плоть,
А потом, на колени, пред прахом, вставали?
Неужели без войн, не узнать нам того,
Как прекрасен наш мир, жизнь, планета?
И по прихоти той, творца самого,
Не увидеть, без тьмы, прелесть света?
Может, в злобе великой, создатель наш был,
Что внедрил в нас, гнев, ярость, и злобу?
Что ж, выходит, он нас никогда не любил,
Так за что мы возносим, вот эту особу?
За какие грехи, мы должны так страдать,
Гнева вспышки в себе, злобу, ярость?
А что может кровопролитие нам дать,
Просветление, счастья, хоть малость?
Так видать не поняли, с начала времён,
Самого главного в жизни, наверно?
За какие грехи, стал войной заклеймён,
Человек вдруг, с рожденья, посмертно?
Почему, продаёт он, свой мир, за пятак,
Рушит, грабит, убивает друг друга?
Что, должно быть на свете, здесь, именно так,
Час затишье, а день целый, вьюга?
Почему бы не жить, в мире, счастье, добре,
И не лить, кровь рекою, напрасно?
Чтоб с улыбкой вставать, поутру, на зоре,
А не слёзы лить, было б прекрасно!
Видно, нам никогда, этого не понять,
По теченью, осталось лишь, плыть.
Неужели, нам счастья вовек не видать,
Почему всё не так, как должно было быть?
29/07-2023г
Свидетельство о публикации №123080401904