Мы гости заблудившегося века...

Нам многое наверное простят:
Пафос, лицемерие, гордыню,
Нас жизнь рассмотрит с головы до пят
Держа в руках походную святыню!

Мы образ жизни свой, боготворим,
На брудершафт пьём на глазах у всех,
Вдруг отвернувшись. От всего бежим –
Спокойно на душу, принимая грех.

В тени сомнений тлеет уголёк,
Эмоции бурные сбежались,
Особое внимание привлёк
Предупредительный. Мы испугались!

Все сразу вспомнили, что это не мы
Посеяли хаос управляемый,
И выбравшись немедленно из тьмы
Вдруг выяснили. Кто обвиняемый!

Лукавый.  Вот повелитель безвкусий
С амбициями завоевателя вселенной,
Не любителя острых дискуссий,
Но занятого духовной изменой.

Мы гости заблудившегося века
Забывшие пророчества Христа –
Его корабль. Высшая опека
Укажет путь нам с помощью «хлыста»!

Я верю лишь в Святую Троицу,
Идею приготовил звонарю –
Пусть на серьёзную работу настроится
Как перезвон. Я с Богом говорю:

«Боже! Укажи буксующим тропы,
Прошлое сравнить дай с настоящим,
Сомневающимся спусти стропы,
И позволь верить в тебя, скорбящим!»

Нам многое наверное простят:
Пафос, лицемерие, гордыню,
Но главное, не что от нас хотят –
Хватит ли на жизнь адреналину!


Рецензии
Зацепило... Спасибо за творчество!

Светлана Алексеева 16   02.12.2023 08:34     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам огромное!

Виктор Глушков 3   02.12.2023 09:45   Заявить о нарушении