Бессонница

Уходит ночь, закончилась её пора.
Рассвет раскрашивает алым горизонт.
Я вновь пишу свои стихи.
Не помню, где я потерял свой сон.

Часы остановились где-то возле двух,
Я вновь забыл их завести.
Все мысли были заняты работой,
Старался думы все свои перенести.

Предать бумаге то, что у меня внутри,
Что душу заставляет волноваться.
Поэту времени для сна, наверное, не найти,
Ведь музу убивает ожидание.

Быть может, уже около пяти,
И солнце силится взойти,
Но я упорно продолжаю с музой диалог,
Стараюсь вдохновения миг не упустить.

Упорно строчками пишу стихи
В исписанный блокнот бумажный.
Наверное, надо выкинуть часы,
А может, просто нужно отоспаться.


Рецензии