***

Блестит на солнце влажная трава,
И небосвод прозрачен и безбрежен.
Коплю в душе заветные слова
И зов стихов во мне звучит все реже.
Переболело, стихло, улеглось,
Все то, что сердце бедное терзало.
Я на пиру у жизни только гость,
Сказал так много,
Сделал очень мало...
И за беспечность эту я томим,
Потерей смысла
Собственных исканий.
Брожу по свету, словно пилигрим
И нет конца мучительным скитаньям.
О мой Господь,
Зажги во тьме свечу,
Я так устал бродить во тьме кромешной!
И я на свет как птица полечу,
Своей душой измученной и грешной.

4 августа 2023
Александр Коняев


Рецензии