Встреча со змеёй

Я тенью Вещего Олега
Замру в тиши Среди полей:
Взгляд оторву на миг от неба,
В глаза мне смотрит чёрный змей.

Он уж свернулся под ногою
И уж готовый укусить,
Кто спас меня, своею волей
Заставив взгляд свой опустить?

Так и стоим под жарким солнцем.
Нет только черепа коня.
Смотрю на чёрные я кольца,
А на меня глядит змея.

От страха сердце замирает
И у меня и у неё.
Никто из нас судьбы не знает,
Готовый биться за своё.

Я отступаю мелким шагом,
Гадюка скроется в траве.
Мы обменялись только взглядом
Но глаз змеиных хватит мне.


Рецензии