Мурлыка
Кот Мурлыка на крылечке.
Катит котенька клубок,
Выпускает коготок.
Льнёт и ластится к хозяйке,
Мявом требует сметанки:
– Службу справно я несу:
Крыс извёл, спугнул лису,
Петуха слегка прижал,
Чтоб он кур не обижал,
Всех мышей поразогнал,
Так трудился, что устал!
Мяу! Хозяюшка, хозяйка,
Стол для коти накрывай-ка!
Дай сметанки, дай мяска!
Накорми-ка мужика!
Свидетельство о публикации №123080401595