По вере вашей
Сказал Спаситель двум слепцам
Оба тот час помолились
Их Очи сразу прояснились
Сказал Спаситель : «Дано вам встать!»
«Веры вашей прибыло очень.
Настолько Божеской силы-дано получать
Потому отверзлись сразу очи»
Вера – преемник, уста,
Вместилище благодати
Бог всюду есть, стал,
Все объемлет, всего Создатель
Господь, пошли же щедрой рукой
Ибо вера- дар Твой
Я же беден и нищ
Вера как кров для жилищ
Крова нет – в дождь промочит,
В жару-от зноя не спасет
Среди дня и посреди ночи
Злой ветер-ураган не унесет
Как от жажды нектар-услада
Бог всюду был и есть
По вере и награда
И по вере будет оказана честь
Смогу и я все для тебя,
Когда Господь осенит любя
Бог и силы дает не меряя
Кто отворяют себя верою
Господь преобразит,
Преисполняет,
А кто двери затворяет
В того не входит
И так бывает!
(См.уроки веры Свт. Феофан Затворник)
Свидетельство о публикации №123080401473