Баллада о звезде и...

Он жил в обмане понимания,
Писал стихи и пел,
Когда казалось, что зажглась звезда его,
Он рядом с ней летел.

Он жил в обмане понимания -
Был бодр, и добр, и свеж,
Но оказался нужен стол,
И кров, респект и кэш..

И дух мозолью зарастал,
И высохли стихи.
Себя он в куче осознал
Напыщенной трухи.

Звезда не отвечала песням,
Бурела день за днем,
И оказалась, через раз горящим,
Китайским фонарем.

И вот, однажды, под её ногой,
Растоптанный цветок,
И где-то шевельнулась мысль -
Он делает не то!

Так души юные взрослеют,
Так с кожей цепи рвут,
Тогда, когда любовь у них
Из жадности берут.

Он ей сказал: закончим это,
Ты, знаю не она.
И, если хочешь, чтоб везли тебя,
Найди себе коня.

Он ей сказал: есть смысл
У золотом увешанных ушей -
Моя звезда узнала бы слова
С той стороны вещей,

Она горела б не сгорая,
И не чадя вокруг,
А я писал бы и писал,
Пока не стёр бы рук.

Он начал пить, она гулять,
А средь врагов и зла,
На том краю, в чугунном сне
Звезда живая умерла.

И больше не было сонетов,
Од или поэм,
Ведь этой страшной пустоты
Он не закрыл ничем.

Вот почему, наверное,
Чем дольше Солнца свет -
Животных больше на Земле,
А Бога с нами нет.


Рецензии